Kacang Tanah |
Kacang merupakan sumber mineral, protein, vitamin serta antioksidan dan asam amino, yang dapat membantu pertumbuhan serta perkembangan pada tubuh. Kacang juga dapat menjadi sumber dalam menghasilkan energi.
Antioksidan
Antioksidan dengan jenis poli-fenolik yang terdapat pada kacang sangat
bermanfaat dalam mengurangi kemungkinan terjadinya kanker perut.
Antioksidan pada kacang ini dapat menghambat pembentukan nitrosamin
karsinogenesik.
Sumber Vitamin E
Kacang mengandung banyak vitamin E yang memiliki manfaat untuk
kecantikan kulit serta melindunginya dari radikal bebas yang terdapat
pada oksigen yang kita hirup.
Bergizi
Kacang mengandung vitamin B kompleks yang memiliki kemampuan untuk
memperlancar sirkulasi aliran darah. Selain itu juga terdapat zat besi
yang baik untuk dapat membantu pembentukan darah. Dan terdapat kalsium
yang baik untuk kesehatan tulang.
Mencegah kanker
Pitosterol dan Beta-sitostrol yang terdapat pada kacang bermanfaat dalam
mencegah kanker usus besar, porstat, serta payudara. Serat yang tinggi
pada kacang juga membuat kacang mampu untuk menurunkan LDL / kolestrol
jahat dalam darah.
0 komentar:
Posting Komentar